Posted by : Mohammad Ichsan Jumat, 19 April 2013

  • Usernamenya twitter @CherryBelleindo sebelumnya @_CherryBelle_
  • Audisi buat Cherrybelle itu diadakan dari Desember 2010 – January 2011, dari ratusan peserta, terpilih 9 orang yang kemudian diresmikan pada tanggal 27 Februari 2011 berlokasi di puncak, dan resmi di sebut Cherrybelle
  • Cherrybelleindo pertamanya ga ada yang kenal 1 sama lain, mereka di pilih dari audisi & training jadi pas pertama di bentuk mereka belum pada kenal
  • Baru garap VC 5 junari kemarin, mereka hebat habis garap VC masih bisa dan mau jawab mention twibi
  • Perform pertama kali di PRJ 19 june 2011
  • CherlyChiBi paling cerewet dan suaranya paling menggelegar ( Gede )
  • Audisi Chibi di desember 2010
  • Rata2 tinggi Chibi adalah 158 cm, makanya knp namanya Chibi yg berarti kecil dan lucu
  • Agama personil chibi tuh anisa muslim, yg lainnya kristen/katolik
  • Nama yang buat fans2 Cherrybelleindo ituuu Twibi:) (dirilis pada tanggal 9 june 2011)
  • Arti Twibi, bisa Twin Chibi (kalian sama spt Chibi) atau Twister Chibi (angin puyuh itu kuat kan? Chibi pgn fansnya jg kuat!)
  • Chibi paling seneng kalo karaokean dgr @CherlyChiBi nyanyi fireworks nya katy perry, her voice is amazing #cherrybelle
  • 5 main vocal Chibi itu Cherly, Christy, Devi, Anisa, dan Gigi
  • Kriteria audisi Chibi saat itu adalah voice, look, ability to dance, dan attitude/spirit/motivation
  • CherryBelle yang muda gak berani ngejahilin yang tua
  • Yang paling muda di ChiBi itu Gigi
  • Lirik2 lagu cherrybelle semuanya bermuatan positif, tdk ttg selingkuh atau patah hati, ingin remaja indo selalu ceria
  • 9 personil cherrybelle adalah hasil audisi dari mgmt Chibi selama bulan desember-januari dgn menyisihkan ratusan peserta
  • Salah satu aturan dari mgmt ke cherrybelle adalah tidak bole sombong, hrs selalu rendah hati, kecuali dimintain followback :p
  • Yang paling tua di chibi itu Devi, Yang jadi leader chibi itu Cherly dan di chibi ada twins yaitu felly dan christy
  • Cherrybelle resmi dibentuk tanggal 27 Februari 2011 di cisarua, puncak
  • Kontroversi mengenai #cherrybelle sudah dialami sejak masa training krn diidentikkan dgn SNSD, tapi spirit dan passion Chibi tetap tinggi
  • Sejak Januari hingga skrg #cherrybelle tetap berlatih dance 5x seminggu, dan vocal 2x seminggu, dan itu akan tetap berjalan
  • Akan mengeluarkan mini album yg berisikan CD 5 lagu, DVD video klip Dilema, Behind The Scene, dan Chibi’s Story ,5 lagu itu: Dilema dan Best Friends Forever cipt kk @caturAVA, Beautiful dan I’ll be There For You cipt kk Mery (Ku Menunggu nya Rossa)Dan satu lagu terakhir yg baru masuk berjudul Love is You cipt kk @Bembynoor yg udah byk menciptakan lagu utk Afgan, Vidi Aldiano, dll
  • Menurut bocoran dari label #cherrybelle @catzplatinum CD Chibi akan dipackage mirip dgn CD dari Korea dgn kemasan eksklusif
  • Mengenai harga CD cherrybelle nantinya yg pasti di atas harga CD kebanyakan, dan di dlm CD nantinya akan ada kejutan
  • Motto ce Angel jangan melakukan apa yang akan kau sesali di kemudian hari
  • Chibi yg jago bhs mandarin itu Wenda, dulu kuliah di Beijing
  • Ce Anisa Pernah jadi Model video Clipnya Luiggi-Kamulah Juaranya
  • Chibi saat ini bergabung di perusahaan rekaman Catz Records
  • Fanbase Chibi itu Twibi, yg berarti Twin Chibi (Twibi = Chibi), jg bisa berarti Twister Chibi (fans Chibi hrs sekuat angin puyuh)
  • Anisa, tinggal di Bandung dan masi kuliah di Itenas Bdg, byk yg bilang mukanya Indonesia bgt
  • Angel, masih kuliah di Univ Tarumanegara, sering dianggap sbg lead dancer
  • Ryn, personil paling tinggi di Chibi, termuda ke 2 setelah Gigi, umurnya 18 thn
  • Wenda, terakhir kuliah di Beijing, sangat fasih bhs mandarin, dan jago masak
  • Chibi ada Twister Twin yaitu Felly dan Christy, mrk mirip bgt, kelakuan jailnya jg, bahkan sering mrk pake baju warnanya sama tanpa janjian
  • Personil termuda itu Gigi, umur 17 thn, baru lulus SMA, she’s a B-Girl (break dancer), ciri khasnya saat ini rambut pendek
  • Konsep Chibi girly dan ceria, krn Chibi pgn remaja indonesia itu ceria, cerdas, rame, “jail” dan ramah thd sesamanya
  • Personil Chibi tertua itu Devi, satu2nya personil yg tinggal di Tangerang, pernah jadi finalis Cilla Pop
  • Leader Chibi itu Cherly, saat ini msh kuliah di President University, Cherly terkenal rame, ramah, jail, dan power suaranya luar biasa
  • Semua crew @catzplatinum yg sayang ama Chibi hingga rela pontang panting utk ngurusin keperluan Chibi #cherrybelle
  • 4 org yg udah banting tulang buat Chibi dari awal: daddy @DinoRaturandang, daddy @cumipilek, kk @vctrkho, dan kk @Hartawans #cherrybelle
  • Kk @Andika_dTT, kk @IMOT_dTT, kk @i_frank makasih udah kasi masukan mengenai dunia musik di Indonesia #cherrybelle
  • Kk @radendeny yg selalu memberikan input buat Chibi bahkan tips utk diet #cherrybelle
  • Kk @caturAVA yg udah ngasi 2 lagu buat Chibi, dan arranger semua lagu Chibi, tetap sabar ama Chibi ya kk #cherrybelle
  • Kk @g_eka yg mengenalkan Chibi dgn tmn2 komunitas k-pop indonesia jg selalu memberikan wawasan ttg k-pop #cherrybelle
  • Kk @deadtrunk yg selalu kasi masukan buat Chibi, jg admin fan page Facebook, dan creator website Chibi #cherrybelle
  • Kk @david_gaboes yg udah motretin Chibi dari awal dan selalu tersenyum #cherrybelle
  • Kk @wendyrompies yg udah ngelatih dance Chibi dari awal sampe skrg, jg kk Sapto dan kk Melisa #cherrybelle
  • Ryn tipe yg gak bs baca twitter/bbm/komik/majalah di dalem mobil jd puciink
  • Ce Angel pernah ikut group dance yg namanya 3licious
  • Twister twin felly dan christy, mrk tingginya sama, ramenya sama, jailnya sama, rame bgt
  • Labelnya Chibi Catz Records @catzplatinum, anak perusahaan Disc Tarra, jadi CD Chibi pasti akan ada di Disc Tarra
  • kk catur itu pencipta lagu Dilema, kk bemby yg ciptain lagu Love is You nya Chibi
  • Tau gak sih kalau Anisa Chibi suka banget makan Onde-onde, suka banget ama kucing, dan sekarang lagi kuliah di Itenas Bandung, dan dia calon Arsitek.. Anisa anak ke 4 dari 4 bersaudara (bungsu) dan empat-empatnya cewe lohhhh… dan semuanya jago nyanyi….
  • Fettucini adalah makanan favorite ce Felly and ce Ryn
  • Bocoran dikit, yg pelor (nempel bantal lgsg molor) itu ce Angel sama ce Gigi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Anda Pengunjung Ke

- Copyright © Mohammad Ichsan -BTN The GANGSTER- Powered by Blogger - Designed by Mohammad Ichsan -